Settore Ittico

  • Il settore ittico richiede impianti di refrigerazione efficienti e veloci per assicurare che i prodotti rimangano freschi, sani e appetitosi fino alla tavola del consumatore. Ma gli ambienti marini sono aggressivi per la maggior parte dei materiali e quindi l’acciaio inox è il materiale di scelta per tutti gli impianti di produzione ittici, sia in mare che a terra.

    Il diagramma mostra le più importanti fasi della produzione in cui le soluzioni Danfoss aiutano il settore ittico a ottenere una qualità costante attraverso un meticoloso controllo della temperatura.

    Danfoss ha l'esperienza e il know-how che i clienti si aspettano da un partner competente e affidabile nel settore ittico in tutto il mondo - abbiamo tutte le soluzioni di refrigerazione per un controllo preciso della temperatura e un flusso di produzione costante

    Ovunque l’igiene sia importante e la corrosione sia un serio rischio a causa delle condizioni ambientali difficili nell’industria ittica, l'acciaio inossidabile è la scelta ideale per gli impianti di refrigerazione. Danfoss offre tutta la competenza necessaria per lo sviluppo e la produzione di valvole in acciaio inox per la refrigerazione industriale ormai da numerosi anni, senza dimenticare le nostre profonde e specializzate conoscenze delle applicazioni.

    Con l'introduzione dei componenti di linea SVL SS Flexline™ in acciaio inox, la gamma di valvole in acciaio inox per la refrigerazione industriale si è ulteriormente ingrandita. Con le approvazioni per l’alta pressione dei prodotti, la gamma di valvole in acciaio inox è progettata per tutti i moderni impianti di refrigerazione, incluso la CO2.

    Tutti i prodotti sono forniti con una vasta gamma di approvazioni.

     

  • Fishery applications - Industrial Refrigeration Danfoss
  • Quali vantaggi per te?

    • Controllo preciso della temperatura
    • Prodotti in acciaio inossidabile per un'elevata igiene e un basso rischio di corrosione
    • Soluzioni affidabili, bassi costi di funzionamento e manutenzione

  • Dal mare al magazzinaggio refrigerato

    Per ulteriori informazioni sulle diverse fasi del processo, utilizzare il diagramma sotto con ciascuna area di processo contrassegnata dalle “puntine”sull’immagine.

     

  • Fishery process - Industrial Refrigeration Danfoss
  • A - Pre-refrigerazione e refrigerazione

    Temperatura di pre-refrigerazione Inferiore a +4°C

    Su quasi tutte le imbarcazioni, dopo la pesca il pesce viene conservato in grandi vasche contenente acqua di mare refrigerata. La temperatura dell'acqua di mare deve essere la più bassa possibile, tra 0°C e -1°C.

    Modalità di refrigerazione: Acqua di mare a bassa temperatura (nelle vasche di cui sopra) o scaglie di ghiaccio (ghiacciatura) possono essere utilizzate per la pre-refrigerazione e la refrigerazione

    B - Congelamento rapido

    Temperatura di congelamento rapido: da -30°C a -50°C

    I prodotti ittici preliminarmente lavorati sono congelati rapidamente a temperature molto basse per assicurare uno stoccaggio e un trasporto ottimali.

    Modalità di refrigerazione: Il congelamento rapido può essere ottenuto mediante piastra refrigerata

    C - Stoccaggio refrigerato a bordo

    Temperatura di stoccaggio refrigerato: inferiore a -30°C

    • La temperatura di stoccaggio refrigerato varia a seconda del tipo di pesce, per assicurare la freschezza, il colore e il sapore del prodotto
    • La temperatura di stoccaggio refrigerato per i pesci ad alto contenuto di grassi deve essere inferiore a -30°C
    • La temperatura di stoccaggio refrigerato per prodotti quali il tonno, ecc., deve essere inferiore a -50°C o -60°C
     

    Modalità di refrigerazione: Utilizzare solo un refrigerante sicuro

    • Refrigeranti come HCFC e HFC sono comunemente utilizzati in Nord America e Cina
    • In Europa, il refrigerante più comunemente usato è la CO2, ma l’ammoniaca e la salamoia sono anche utilizzati in questa regione

     

    D - Post-lavorazione

    L'aria può essere isolata con glassatura o il confezionamento per prevenire l'ossidazione e per proteggere la qualità degli alimenti ittici congelati nel corso del processo di refrigerazione

    E - Stoccaggio refrigerato in celle frigorifere

    Temperatura di stoccaggio refrigerato: inferiore a -30°C

    La temperatura di stoccaggio refrigerato varia a seconda del tipo di frutto di mare, per assicurare la freschezza, il colore e il sapore del prodotto.

    • La temperatura di stoccaggio refrigerato per i pesci ad alto contenuto di grassi deve essere inferiore a -30°C
    • La temperatura di stoccaggio refrigerato per prodotti quali il tonno, ecc., deve essere inferiore a -50°C o -60°C

    Modalità di refrigerazione: Ammoniaca e CO2 possono essere utilizzati per la refrigerazione diretta.

    Lo sbrinamento è necessario se la temperatura di refrigerazione viene mantenuta tramite raffreddatori ad aria

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